Sportclub Fulenbach seit 1944

, Samuel Weber

SC Fulenbach - FC Hägendorf 1:6 (0:2)

Eine derbe Packung!

Unser Zwöi war bereit, um den lang ersehnten Heimsieg einzufahren. Einige Absenzen und Änderungen in der Spielaufstellung sollten kein Hindernis darstellen, um den zahlreichen Zuschauenden einen guten Fussballmatch zu zeigen.

Die Partie startete vielversprechend gleich in den ersten Minuten zog Zosso auf den gegnerischen Torhüter zu konnte jedoch noch nicht reüssieren. Auch die Hägendörfer kamen das erste Mal gefährlich vor Monbaron. In der 17. Minute wurde Braam mit einem Steilpass geschickt, der Angreifer nahm volles Risiko und hämmerte die Kugel an den Pfosten. Auch wenn die gegnerische Mannschaft mehr Ballbesitz hatte, erspielte sich unser Zwöi durchaus Chancen. In der 34. Minute erzielte der FCH den Führungstreffer. Für einmal waren wir nicht konsequent genug und prompt stand es 0:1. Kurz vor der Pause doppelten die Gäste mit einer Direktabnahme bei einem Corner nach. Mit dem Spielstand von 0:2 ging es in die Pause. Die erste Hälfte war bis auf die Gegentreffer ansprechend. Unser Zwöi spielte gut nach vorne, belohnte sich, wie schon so oft in dieser Saison aber nicht. Der Spielstand war angesichts des Spielverlaufs nicht gerechtfertigt – da liegt noch Einiges drin in diesem Match!

Nach dem Seitenwechsel vergab Braam eine Topchance auf den Anschlusstreffer, es will mit den Toren einfach nicht klappen. In der 52. Minute verbuchten die Gäste mit einem sehenswerten Volley den dritten Treffer. Keeper Monbaron konnte man Nichts vorwerfen, die Gäste spielten sehr effizient und hatten das nötige Glück beim Abschluss. Nach knapp einer Stunde belohnte sich der SCF endlich. Keiser verwandelte einen direkten Freistoss souverän ins Kränzchen. Der Anschlusstreffer bewies sich jedoch nur als Resultatkosmetik denn gut fünf Minuten später erhöhten die Gäste mit zwei Treffern innert fünf Minuten auf 1:5. Abermals war der SCF einen Schritt zu spät und ging nicht konsequent auf den Mann. Ohne grosse Gegenwehr spielten sich die Hägendörfer in den Sechzehner und setzten mit einem einfachen Pass in den Rückraum die ganze Abwehr Schachmatt. In der 78. Minute stellte der FCH auf 1:6. Trotz den Gegentreffern gab sich unser Zwöi nicht auf, klappen wollte offensiv jedoch nicht mehr viel. Mit dem deutlichen Sieg endete die Partie zu Gunsten der Gäste.

Die zweite Halbzeit war zum Vergessen. Der Ehrentreffer per Freistoss steht als Sinnbild für die bisherige Saison dar. Aus dem Spiel heraus nutzen wir unsere Chancen nicht, es fehlt die nötige Ruhe und Cleverness vor dem gegnerischen Tor. Allgemein fehlt der Wille die Zweikämpfe zu gewinnen, denn abermals gaben wir lediglich Begleitschutz, anstatt konkret den Zweikampf zu suchen. Der Sieg geht so in Ordnung, denn heute waren wir nun mal einfach die schwächere Mannschaft. Dem Schiedsrichter die Schuld zu geben, ist lediglich eine Ausrede, denn auch wenn einige Karten und Entscheidungen fraglich waren, liegt es an den Spielern, ein Match zu gewinnen. Nach den zwei klaren Niederlagen in den letzten zwei Heimspielen steht am nächsten Samstag die finale Partie der Vorrunde an. Auswärts in Kestenholz, muss unser Zwöi eine Reaktion zeigen, denn mit den Darbietungen in den letzten Partien kann man nicht zufrieden sein. Ein Sieg vor der Winterpause würde dem ganzen Team guttun und die Moral wieder aufbauen.